Gemüse liegt nicht nur im Trend, sondern ist auch gesund und besteht keinesfalls nur aus “”Grünzeug””. Mediterrane Vielfalt hat längst unsere Küchen erobert und so können Sie diese auch in veganer Art und Weise auf den Tisch zaubern. Am leckersten schmeckt natürlich ganz frisches Gemüse, dass Sie vorzugsweise am gleichen Tag, auf dem Märit eingekauft haben.

In unserer schnelllebigen Zeit, wird Sie bereits das gemütliche Schlendern durch die Obst – und Gemüsestände in Urlaubsstimmung versetzen. Allein schon der Duft, der dieses Ambiente umhüllt, wird Sie wieder in Harmonie bringen.

Am besten zum Grillen eignen sich Zucchinis, Auberginen, die Sie am besten in Scheiben geschnitten, grillieren können. Mit ein bisschen Öl bestrichen, Knoblauch, Pfeffer und Salz gewürzt, stellen sie eine besondere Köstlichkeit dar. Zum Füllen eignen sich Paprika, Tomaten und Pilze am besten. Sie bieten genügend Platz für pikanten Inhalt, wie Reis, Buchweizen oder Quinoa. Mit mediterranen Gewürzen verleihen Sie diesen glutenfreien (Pseudo)-Getreiden eine besondere Note.

Fleisch und Gemüse auf dem Grill

Es darf natürlich auch Fleisch und Gemüse gegrillt werden

Basilikum, Oregano, Thymian, Salbei, aber auch Lavendel, Zitronenmelisse und Majoran oder Kardamon eignen sich hervorragend zum Verfeinern dieser neutral schmeckenden Getreidesorten.

Maiskolben stellen den Klassiker unter den Gemüsesorten beim Grillen dar, genauso wie Kartoffeln. Beides kann man in Alufolie einwickeln und einfach auf den Grillrost legen. Mit Folie geht es schneller, weil die Hitze darin gespeichert wird. Wer es lieber umweltschonender möchte, lässt die Folie einfach weg, denn Alu ist aufwendig in der Herstellung und kann auch schlecht wieder recycelt werden.

Grünes Blattgemüse eignet sich zum Grillen nicht, da es selbst zu wenig Struktur enthält und der Hitze nicht Stand halten würde.
Achten Sie auch drauf, dass sie nur die Glut des Feuers verwenden, die Wärme ist meiner Erfahrung nach für Gemüse völlig ausreichend.

Das Grillen macht deshalb auch schon so viel Spass, weil Sie keinen komplizierten Rezepten folgen müssen. Der Eigengeschmack, des Grillguts kommt meiner Meinung nach am besten zur Geltung, wenn Sie Pfeffer, Salz, ein bisschen Öl und einige getrocknete Kräuter verwenden. Auf künstliche Geschmacksverstärker verzichte ich gänzlich. Wenn Sie Ihren Lieben etwas gutes tun möchten, hält Mutter Natur genügend Sie bereit.