Herbstzeit ist Walnusszeit. Und damit stellt sich auch die Frage: Wie öffnen? Klar, die meisten Menschen verwenden einen Nussknacker – zumindest dann, wenn es abends vor dem Spielfilm im Wohnzimmersessel eine Handvoll der gesunden Nüsse als Snack geben soll. Doch was tun, wenn grössere Mengen gefragt sind?

Wie zum Beispiel, wenn es darum geht ein oder zwei Enten oder Gänse unter anderem mit Walnüssen zu füllen? Wenn ein Walnusskuchen gebacken werden soll und grössere Mengen benötigt werden? Und ganz davon zu schweigen, wenn Walnüsse auf Vorrat kandiert werden? Dann mit einem Nussknacker zu beginnen – puh, eine Endlosgeschichte.

Darum hier der Trick:

  1. Walnüsse in einen Gefrierbeutel geben.
  2. Den Beutel auf eine feste Unterlage legen (die Walnüsse dürfen sich dabei nur einlagig im Beutel befinden)
  3. Mit der Kante eines Küchenbretts auf die Walnüsse klopfen bis sie rundherum leicht aufgehen.
  4. Die Walnüsse aus dem Beutel nehmen und nun kinderleicht die Schalen entfernen.

Anja Auer betreibt mit „Die Frau am Grill“ den grössten YouTube-Kanal zum Thema „Grillen“ der im deutschsprachigen Raum von einer Frau produziert wird. Die meisten ihrer Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill sondern auch auf dem Herd und im Ofen. Weitere Rezepte finden Sie auf Anja Auers Blog www.die-frau-am-grill.de und ihrem YouTube-Kanal www.youtube.com/diefrauamgrill