Das ist doch immer wieder ein Highlight im Herbst: Die Kürbissuppe.

In diesem Rezept gehen wir über die gängige Zubereitung hinaus und verwenden eine Einlage. Nein, keine Wurst oder Fleisch, denn das gibt es im Herbst und Winter mit den herrlichen Wildgerichten ohnehin schon zur Genüge. Maronen werden auf dem Grill zubereitet und der Suppe beigegeben.

 

Allgemeine Informationen:

  • Portionen: 10
  • Vorbereitungszeit: 30 Minuten
  • Kochzeit: 50 Minuten
  • Wartezeit: keine

Zutaten:

  • 2 Kürbisse (mittelgross)
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Ingwerwurzel (klein)
  • 1 Stk Lauch
  • 1 Karotte
  • 1 Stk Sellerie (kleines Stück)
  • 3 Kartoffeln
  • 1 Orange
  • 1 Bund Petersilie
  • 200 ml Sahne
  • 1 Liter Wasser
  • 200 g Maronen
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 3 EL Sonnenblumenöl

Zubereitung:

Beide Kürbisse kein schneiden, dabei das weiche Innere entfernen. Zwiebeln in Stücke schneiden und den Knoblauch fein hacken.

Den Lauch in dünne Scheiben, Sellerie, Karotten und Kartoffeln in Würfel schneiden.

Sonnenblumenöl im Dutch Oven erhitzen und Zwiebeln sowie Knoblauch anbraten. Lauch und Sellerie dazugeben und mit Zucker karamellisieren und mit Orangensaft und Wasser ablöschen.

Kürbis, Karotten und Sellerie dazugeben und 50 Minuten bei ca. 180 Grad schmoren lassen.

Die Maronen kreuzförmig anritzen und in der Zwischenzeit auf den Grill legen und 20 bis 25 Minuten. Anschließend von der Schale entfernen und beiseite legen.

Die Suppe nun mit etwas Sahne verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Suppe nun mit dem Pürierstab auf die gewünschte Konsistenz zerkleinern.

Und jetzt einfach nur noch geniessen!

 

Hinweis:

Anja Auer betreibt mit „Die Frau am Grill“ den grössten YouTube-Kanal der im deutschsprachigen Raum von einer Frau produziert wird. Die meisten ihrer Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill sondern auch auf dem Herd und im Ofen. Weitere Rezepte finden sie auf Anja Auers Blog www.die-frau-am-grill.de und ihrem YouTube-Kanal www.youtube.com/c/diefrauamgrill