Der traditionelle Tulpenzwiebel- und Genussmarkt auf Schloss Wildegg bietet nebst seltenen Tulpenzwiebeln auch handwerklich hergestellte, regionale und saisonale Produkte. An den Genussständen können Köstlichkeiten wie Käse, Wein, Eingemachtes oder Obstprodukte degustiert und gekauft werden. Die Produkte erfüllen die Standards für nachhaltig und fair hergestellte Nahrungsmittel, ganz im Sinne der Partner ProSpecieRara und Slow Food.

Tulpenzwiebel- und Genussmarkt auf dem Schloss Wildegg

Mehrmals täglich finden Führungen durch Schloss und Garten sowie Trüffelexkursionen mit dem Experten im Wildegger Schlosswald statt. Slow Food bietet am Genussmarkt Workshops mit Käse- und Weinexperten an. Am Sonntagmorgen findet eine Talkrunde zu den Themen Nachhaltigkeit und Kolonialismus bei Nahrungsmitteln und Duftstoffen statt.

MARKTANGEBOT

  • Seltene Tulpenzwiebeln in allen Formen und Farben
  • Genussstände: Alpenhirt-Spezialitäten, Trüffel, Kräuter, Käse, Brot & Backwaren, Wurst, ProSpecieRara-Obst, Honig, Most, Gewürze, Sirup, Pilze, Kaffee, Tee, Schokolade, Eingemachtes, Essig, Öle, Wein, Sauser, Craft Beer, u.v.m.
  • Infostand mit Pilz- und Trüffelexperten
  • Info-Stand Slow Food

FÜHRUNGEN UND WORKSHOPS

  • Trüffel-Exkursionen mit dem Experten (täglich um 11 und 15 Uhr). Plätze sind beschränkt, Anmeldung vor Ort oder vorab über info@trueffelschnueffel.ch
  • Workshop “Slow Wine & Cheese” von Slow Food mit Käse- und Weinexperten (ab 16 Jahren). Plätze sind beschränkt, Anmeldung vor Ort am Stand von Slow Food oder vorab über info@slowfood.ch.

Daten Workshops:

  • 24./25. September: jeweils 11.30 und 14 Uhr
  • Kosten: CHF 10.-; für Slow Food Mitglieder gratis
  • Workshop für Kinder: Apfelküchlein zubereiten mit Slow Mobil
    • Samstag: 10.00-11.30, 12.30-14.00, 15.00-17.00 Uhr
    • Sonntag: 11.00-11.30, 12.30-14.00 und 15.00-17.00 Uhr
  • Sonntag 10 Uhr: Talk “Wie werden wir in Zukunft essen? Globalgeschichtliche Herausforderungen in Zeiten des Umbruchs”. Es diskutieren mit Dr. Rudolf Velhagen (Chefkurator Museum Aargau):
    • Tabea Diener (Geschäftsleiterin Slow Food Schweiz)
    • Dr. Andreas Zangger (Historiker und Experte für Kolonialgeschichte)
    • Luigi Pedrocchi (ehemaliger CEO Mibelle Group)
  • Führungen durch Schloss und Garten jeweils um:
    • 11.30 Uhr: Blumen im Schloss (Schlossführung)
    • 14.00 Uhr: Alte Pflanzen neu entdeckt (Gartenführung)
    • 15.30 Uhr (nur am Sonntag): Blumen im Schloss (Schlossführung)

Tulpenzwiebel- und Genussmarkt, Schloss Wildegg, 513 Möriken,  24./25. September 2022, 10–17 Uhr

Tulpenzwiebel- und Genussmarkt auf dem Schloss Wildegg